Pudim de Pão
Pudim
de Pão
INGREDIENTES:
Calda:
1
xícara (chá) de açúcar
Pudim:
4
ovos
1
Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2
medidas (da lata) de NINHO Forti+ UHT Integral
meia
xícara (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de manteiga
1
pitada de cravo em pó
1
pitada de canela em pó
3
pães franceses amanhecidos picados
MODO
DE PREPARO:
Calda:
Em
uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o
açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara
(chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura
ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma
grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em
um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com
papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em
banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à
geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
DICAS:
-
Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

Nenhum comentário