Benefícios do suco de babosa – Para que serve e propriedades
Benefícios do suco de babosa – Para que serve e propriedades
Vamos aprender como fazer uma receita da bebida e conhecer alguns dos
benefícios do suco de babosa.
Hidratação
A planta é rica em água, o que faz com que o consumo do seu suco seja
uma boa forma de auxiliar o corpo a se manter hidratado, principalmente para
aquelas pessoas que não tomam água com tanta frequência. Manter o organismo
hidratado é uma forma de auxiliar a desintoxicar o corpo por meio da eliminação
de impurezas.
Auxílio ao tratamento da prisão de ventre
Um dos
benefícios do suco de babosa é auxiliar a aumentar o teor de água do intestino.
O que isso tem a ver com o combate à prisão de ventre? Segundo uma pesquisa,
existe uma relação entre o aumento do teor de água no intestino e a estimulação
do peristaltismo, que é o que ajuda as fezes a passarem normalmente.
Saúde da pele
A babosa
é uma fonte rica em antioxidantes e vitaminas que contribuem com a saúde da
pele.
Os
compostos da planta já mostraram serem capazes de combater os efeitos da
radiação ultravioleta (UV), reparar a pele de danos já existentes, que foram
provocados pela radiação UV, e contribuir com a prevenção de rugas e linhas de
expressão.
Fonte de nutrientes
Outro dos
benefícios do suco de babosa refere-se à nutrição do corpo humano. As vitaminas
estão entre os nutrientes que o nosso organismo necessita para funcionar
corretamente, e o suco de babosa serve como fonte de vitaminas como vitamina
B9, vitamina B12, vitamina C e vitamina E.
A planta ainda serve como fonte de minerais como cálcio, cobre, cromo,
selênio, potássio, magnésio, manganês e zinco, porém, em pequenas
quantidades.
Ajuda a amenizar a azia
O suco de
babosa contribui com o alívio da azia através do controle da secreção de ácido
dentro do estômago, com efeitos que também podem contribuir com o combate às
úlceras gástricas e auxiliar a impedir que elas fiquem maiores.
Saúde
do sistema digestivo
Mais
um dos benefícios do suco de babosa refere-se à saúde do sistema digestivo,
porque ele fornece enzimas que contribuem com a decomposição de gorduras e
açúcares e com a manutenção do funcionamento adequado do processo de digestão.
O
funcionamento ideal do sistema digestivo é fundamental para a absorção dos
nutrientes oriundos dos alimentos consumidos por meio da dieta.
Como fazer – Receitas de suco de babosa
1.
Receita de suco de babosa com mel
Ingredientes:
·
2
folhas de babosa;
·
Mel
a gosto;
·
Água.
Modo
de preparo:
Abrir
as folhas de babosa e retirar a sua polpa; colocar a polpa no liquidificador
juntamente com o mel e a água. Bater e servir-se imediatamente.
2.
Receita de suco de babosa com maçã e mel
Ingredientes:
·
2
folhas de babosa;
·
Mel
a gosto;
·
1
maçã lavada e picadinha;
·
Água.
Modo
de preparo:
Abrir
as folhas de babosa e retirar a sua polpa; colocar a polpa no liquidificador
juntamente com o mel, a maçã e a água. Bater e servir-se imediatamente.
Atenção: é importante
tomar o suco natural de babosa imediatamente depois do seu preparo porque a
bebida pode perder logo as suas propriedades nutricionais e, portanto, os seus
benefícios. O chamado processo de oxidação que acontece por meio do calor e da
exposição ao oxigênio e à luz pode fazer com que certos nutrientes percam a sua
eficiência. Por isso, quando não for possível tomar o suco na hora em que ele
for feito, a sugestão é armazená-lo em garrafas escuras muito bem vedadas para
evitar ou atrasar o processo.
Cuidados com a babosa
Sabendo
dos benefícios do suco de babosa, antes de utilizá-lo para propósitos
medicinais, para auxiliar o tratamento de alguma condição de saúde, é
fundamental conversar com o médico a respeito disso para saber se a utilização
do suco da planta é realmente indicada.
E
caso você faça uso de qualquer tipo de medicamento, cheque também com o médico
se não existem riscos de interações entre a babosa e o remédio em questão.
Enquanto
a babosa purificada (com pouco antraquinona) é considerada segura, a babosa não
purificada (com teor mais alto de antraquinona) pode trazer efeitos colaterais
como diarreia, cólicas, adenoma no cólon (tumor benigno) e câncer de cólon em
decorrência do uso em longo prazo (raro, mas pode acontecer).
Assim,
ao comprar a sua babosa, certifique-se de que está adquirindo uma versão
purificada – e segura – da planta.

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