MANTEIGA CASEIRA: FAÇA EM CASA COM APENAS 2 INGREDIENTES E EM 5 MINUTOS, FICA DELICIOSA
MANTEIGA CASEIRA: FAÇA EM
CASA COM APENAS 2 INGREDIENTES E EM 5 MINUTOS, FICA DELICIOSA
MANTEIGA CASEIRA.
Tudo feito em casa tem muito mais sabor, não é
verdade? Então por que comprar manteiga no supermercado se você você pode fazer
a sua em casa e em menos de 5 minutos?
Ah, você pode pensar,
“comprar é mais rápido”. Mas a industrializada, definitivamente, não tem o
mesmo sabor e a mesma qualidade da caseira. Além disso, você pode incrementar
sua manteiga caseira temperando-a com ervas desidratadas (alecrim, orégano,
salsa) ou usar um sal mais saudável, como o sal do Himalaia.
Então, para nós, não há dúvida que é muito mais saudável
e saboroso fazer a nossa manteiga caseira.
E você não vai precisar de muita coisa, apenas dois
ingredientes: creme de leite e sal.
Agora, atenção ao creme de leite que vai usar. Não é o de
caixinha, tá?
Tem que ser o creme de leite fresco, que vende em
garrafinha (normalmente) e fica na seção de frios, próximo da manteiga,
iogurte, queijo.
Você pode fazer esta manteiga no liquidificador.
Mas tem que ser um bom liquidificador, pois vai precisar
bater por uns 5 minutos.
O sabor de uma manteiga caseira não tem comparação com o
produto industrializado. E não é trabalhoso fazê-la. Aprenda, faça e comprove.
Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de
leite FRESCO e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o
aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue
batendo bem a mistura.
Passe em um coador para separar o soro do leite: o que
ficar é a manteiga.
Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por
exemplo), com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e
a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser
retirado.
Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não
mais que 10 dias.
Você pode fazer com nata em vez de creme de leite.

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